FORMALITÉS

Stagiaires de l’Union Européenne de moins de 18 ans :

Vous devez être en possession d’une Carte d’identité en cours de validité + l’Autorisation de sortie de territoire ou d’un Passeport personnel en cours de validité.

Stagiaires de l’Union Européenne 18 ans et + :

Carte d’identité en cours de validité ou Passeport en cours de validité.

Attention :

Vérifiez la conformité de vos papiers d’identité dès votre demande d’inscription : les délais d’obtention de nouveaux documents sont parfois très longs selon la période de l’année.Votre séjour sera annulé et non remboursé si vous ne possédez pas les documents nécessaires pour le passage des frontières ou si ils ne sont plus valides.

Stagiaires de l’Union Européenne de moins de 18 ans :

Vous devez être en possession d’une Carte d’identité en cours de validité + l’Autorisation de sortie de Territoire ou d’un Passeport personnel en cours de validité.

Stagiaires de l’Union Européenne de plus de 18 ans :

Vous devez être en possession d’une Carte d’identité en cours de validité ou d’un Passeport personnel en cours de validité.

Attention :

Vérifiez la conformité de vos papiers d’identité dès votre demande d’inscription. Les délais d’obtention de nouveaux documents sont parfois très longs selon la période de l’année.Votre séjour sera annulé et non remboursé si vous ne possédez pas les documents nécessaires pour le passage des frontières ou si ils ne sont plus valides.

Stagiaires Ressortissants Français 18 ans et plus :

Pour les séjours de 90 jours maximum et incluant moins de 18 heures de cours par semaine :

Vous devez être en possession d’un Passeport biométrique (photo numérisée) en cours de validité et valable jusqu’à 6 mois après votre retour. + ESTA à compléter exclusivement sur le site de l’Ambassade des Etats-Unis : https://esta.cbp.dhs.gov

Coût de l’ESTA : 14 dollars US

Pour les séjours de 90 jours maximum et incluant plus de 18 heures de cours par semaine ou pour les séjours de plus de 90 jours quelque soit le nombre d’heures de cours incluses dans votre séjour :

Vous devez être en possession d’un Passeport biométrique (photo numérisée) en cours de validité et valable jusqu’à 6 mois après votre retour. + preuve de paiement SEVIS

Depuis le 1er janvier 2003, les services d’immigration ont achevé la mise en place du système SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System). Ce système permet la gestion par Internet de fichiers retraçant le parcours des étudiants ou participants à un programme d’échange (et de leurs ayants-droit) depuis la constitution de leur dossier (formulaire I-20 ou DS-2019) jusqu’à l’obtention de leur diplôme ou expiration de leur programme.Depuis le 15 février 2003, les étudiants et participants à un programme d’échange (F, M et J) ont l’obligation d’obtenir un numéro d’enregistrement SEVIS. A défaut, un visa ne peut leur être délivréA compléter exclusivement sur le site www.fmjfee.com

Coût du SEVIS : 200 Dollars US + Visa étudiant F1, demande de Formulaires en ligne sur le site de l’Ambassade des Etats-Unis : http://french.france.usembassy.gov/niv-etudiants.html

Coût : 150 euros + La communication téléphonique pour la plus prise du rendez-vous à L’Ambassade, 14,50 €.

Mainly Linguistique vous donnera toutes les informations relatives à votre demande de VISA étudiant.

Attention :

Vérifiez la conformité de vos papiers d’identité dès votre demande d’inscription : les délais d’obtention de nouveaux documents sont parfois très longs selon la période de l’année (environ 2 mois). Votre séjour sera annulé et non remboursé si vous ne possédez pas les documents nécessaires pour le passage des frontières ou si ils ne sont plus valides.

Stagiaires Ressortissants Français 18 ans et + :

Si la durée de votre séjour est inférieure ou égale à 6 mois : Vous devez être en possession d’un Passeport en cours de validité et valable jusqu’à 6 mois après votre retour. Depuis le 15 mars 2016, tous les voyageurs internationaux qui entrent au Canada devront avoir une Autorisation de voyage électronique (AVE). Le coût est de 7$ par personne et la demande se fait en ligne, lien ci-dessus.

Si la durée de votre séjour est supérieure à 6 mois : Vous devez être en possession d’un Passeport en cours de validité et valable jusqu’à 6 mois après votre retour + Visa étudiant.

Site de l’Ambassade du Canada : http://www.canadainternational.gc.ca

Les stagiaires de l’Union Européenne ayant moins de 19 ans devront faire compléter par leurs parents les documents de tutorat et devront s’acquitter des frais correspondants.

Au Canada, chaque province et territoire décide de l’âge auquel on est considéré comme un adulte. C’est l’âge de la majorité et toute personne qui n’atteint pas cet âge est un « enfant mineur ». Les enfants mineurs qui viennent étudier au Canada sans être accompagnés d’un parent ou d’un tuteur légal doivent obligatoirement être placés sous la garde d’un adulte responsable résidant dans le pays. Cette personne porte le nom de gardien ou de gardienne. Des formalités juridiques sont nécessaires pour donner au gardien ou à la gardienne l’autorisation d’agir à la place des parents. Il faut deux déclarations notariées. Une déclaration notariée est un document certifié par un notaire. La première de ces déclarations doit être signée par les parents ou les tuteurs légaux de l’enfant mineur dans le pays dont celui-ci est originaire, et la seconde par le gardien ou la gardienne au Canada.

Attention :

Vérifiez la conformité de vos papiers d’identité dès votre demande d’inscription : les délais d’obtention de nouveaux documents sont parfois très longs selon la période de l’année.

Stagiaires Ressortissants Français 18 ans et plus :

Pour les séjours de 3 mois maximum, vous devez être en possession :

  • d’un Passeport en cours de validité et valable jusqu’à 6 mois après votre retour
  •  + visa touristique

Pour les séjours de plus de 3 mois, vous devez être en possession :

  • d’un Passeport en cours de validité et valable jusqu’à 6 mois après votre retour
  • d’un Visa Etudiant (site de l’Ambassade d’Australie http://www.immi.gov.au/). Coût environ 600 dollars AUD.
  • d’une Assurance Australienne (OSHC) souscrite directement auprès de l’école lors de votre inscription, en supplément, son prix est de 20 euros par mois commencé.

Mainly Linguistique vous donnera toutes les informations relatives à votre demande de VISA étudiant.

Attention :

Vérifiez la conformité de vos papiers d’identité dès votre demande d’inscription : les délais d’obtention de nouveaux documents sont parfois très longs selon la période de l’année (environ 2 mois). Votre séjour sera annulé et non remboursé si vous ne possédez pas les documents nécessaires pour le passage des frontières ou si ils ne sont plus valides.

Stagiaires de l’Union Européenne de moins de 18 ans :

Carte d’identité en cours de validité + Autorisation de sortie de Territoire ou Passeport en cours de validité.

Stagiaires de l’Union Européenne 18 ans et + :

Carte d’identité en cours de validité ou Passeport en cours de validité.

Attention :

Vérifiez la conformité de vos papiers d’identité dès votre demande d’inscription. Les délais d’obtention de nouveaux documents sont parfois très longs selon la période de l’année. Votre séjour sera annulé et non remboursé si vous ne possédez pas les documents nécessaires pour le passage des frontières ou si ils ne sont plus valides.

Stagiaires de l’Union Européenne de moins de 18 ans :

Carte d’identité en cours de validité + Autorisation de sortie de Territoire ou Passeport en cours de validité.

Stagiaires de l’Union Européenne 18 ans et + :

Carte d’identité en cours de validité ou Passeport en cours de validité.

 

Attention :

Vérifiez la conformité de vos papiers d’identité dès votre demande d’inscription. Les délais d’obtention de nouveaux documents sont parfois très longs selon la période de l’année. Votre séjour sera annulé et non remboursé si vous ne possédez pas les documents nécessaires pour le passage des frontières ou si ils ne sont plus valides.

Stagiaires de l’Union Européenne de moins de 18 ans :

Carte d’identité en cours de validité + Autorisation de sortie de Territoire ou Passeport en cours de validité.

Stagiaires de l’Union Européenne 18 ans et + :

Carte d’identité en cours de validité ou Passeport en cours de validité.

 

Attention :

Vérifiez la conformité de vos papiers d’identité dès votre demande d’inscription. Les délais d’obtention de nouveaux documents sont parfois très longs selon la période de l’année. Votre séjour sera annulé et non remboursé si vous ne possédez pas les documents nécessaires pour le passage des frontières ou si ils ne sont plus valides.

Vous avez des questions ?
Vous avez besoin de conseils ?

Contactez-nous au

05 56 38 41 13